venerdì 10 novembre 2023

Sabato 18 novembre 2023 laboratorio del pane ricamato a Maristella

Antica arte del pane cerimoniale.

Dopo i laboratori sul “pane ammodigadu”, “sas covazzas “, “su pane russu” e “sas tundas”, si propone un nuovo laboratorio per la preparazione del pane ricamato o “pane pintadu”.

Nella tradizione di Sardegna tale tipologia di pane veniva preparato in occasione di cerimonie, ricorrenze o festività.

Di questa antica arte che richiama le nostre tradizioni ricordiamo: il pane per gli sposi, per il battesimo, per il Santo Natale o semplicemente per adornare la casa in occasione di cerimonie, ricorrenze o festività.

Scheda sintetica Corso n. 03

Sabato 18 novembre 2023.

Dove: borgata Maristella sede Associazione EduEcoAgroMaris

(ex scuola materna) via del mirto 1, dietro la chiesa.

Tipologia: pane decorato (non edibile) e tundas.

Inizio ore 8,30.

Max 12/14 participanti.

Per iscrizioni e ulteriori informazioni contattare Caterina 380 5089277.

Corso curato dalle maestre panificatrici di Olmedo Maria Talia Tidore e Mariella Pinna.

Mariella e Maria Talia hanno al loro attivo numerosi riconoscimenti e premi, da anni inoltre si cimentano oltre che nella panificazione tradizionale con il lievito madre, nella realizzazione di laboratori e corsi per la realizzazione delle statuine del famoso e apprezzato presepe che si allestisce ad Olmedo per Natale, nella chiesetta vecchia dedicata a Nostra Signora di Talia.


Caterina Sorbara

Associazione EduEcoAgroMaris Maristella

Post più popolari