Dopo i laboratori sul “pane ammodigadu”, “sas covazzas “, “su pane russu” e “sas tundas”, si propone un nuovo laboratorio per la preparazione del pane ricamato o “pane pintadu”.
Nella tradizione di Sardegna tale tipologia di pane veniva preparato in occasione di cerimonie, ricorrenze o festività.
Di questa antica arte che richiama le nostre tradizioni ricordiamo: il pane per gli sposi, per il battesimo, per il Santo Natale o semplicemente per adornare la casa in occasione di cerimonie, ricorrenze o festività.
Scheda sintetica Corso n. 03
Sabato 18 novembre 2023.
Dove: borgata Maristella sede Associazione EduEcoAgroMaris
(ex scuola materna) via del mirto 1, dietro la chiesa.
Tipologia: pane decorato (non edibile) e tundas.
Inizio ore 8,30.
Max 12/14 participanti.
Per iscrizioni e ulteriori informazioni contattare Caterina 380 5089277.
Corso curato dalle maestre panificatrici di Olmedo Maria Talia Tidore e Mariella Pinna.
Mariella e Maria Talia hanno al loro attivo numerosi riconoscimenti e premi, da anni inoltre si cimentano oltre che nella panificazione tradizionale con il lievito madre, nella realizzazione di laboratori e corsi per la realizzazione delle statuine del famoso e apprezzato presepe che si allestisce ad Olmedo per Natale, nella chiesetta vecchia dedicata a Nostra Signora di Talia.
Caterina Sorbara
Associazione EduEcoAgroMaris Maristella